RECETAS




     SOCORRIAS







INGREDIENTES:

-1 Huevo.
-1 Vaso de leche.
-1 Pizca de sal.
-1/3 Sobre de gasificante de repostería.
-Canela en polvo (o una tableta de chocolate con leche).
-350 grs Harina de repostería.
-Azúcar. 

PREPARACIÓN:

En un bol añadimos el vaso de leche, la pizca de sal y una cucharadita de canela (en caso de hacerlas con chocolate no añadir la canela). Separamos la clara de
la yema, batiendo la yema y montando la clara; lo añadimos al bol y agregamos el gasificante moviendo despacio hasta que se mezcle todo. Hecha la mezcla se va añadiendo harina poco a poco y se mueve normalmente hasta que la masa quede homogénea y no liquida (como natillas espesas).

Se fríe a cucharadas en una sartén con aceite de girasol a temperatura medio-fuerte; en caso de hacer las socorrías con chocolate, se divide cada porción de la tableta en cuatro partes y se va añadiendo al bol, cogiéndolas con la cuchara intentando que todo el chocolate este rodeado de masa y friendo como si fuesen con canela. Cuando salgan del fuego se pasan por un plato con azúcar/canela lista para comer. Si se hacen con chocolate espolvorear sólo con azúcar o al gusto. 

OS DEJAMOS UNOS ENLACES DE COCINA:


EL BLOG:  http://lasrecetasdenoelia.blogspot.com.es/

LA PÁGINA:
https://www.facebook.com/pages/Las-Recetas-de-Noe/457884720932301